福州大学至诚学院首届校园芒果节开幕

2018/07/06 gzw 575

为进一步活跃师生校园文化生活,迎接学院15周年校庆,日前,以“芒香四溢,情牵至诚”为主题,学院组织开展了首届校园芒果节活动。

7月3日,“校园芒果节首场活动开启,邀请了全院师生和家属共同体验校园芒果的采摘和芒果甜品的制作。师生和家属们在领取学院统一提供的采摘工具后,自由组队进行采摘,开启“摘果总动员”。芒果采摘结束后,师生们还一同前往学院第三食堂甜品制作专区,一起动手制作芒果西米露、芒果雪糕等甜品,现场十分热闹。

 

每年6-7月是至诚学院校园芒果树的收获时节,整个校园都弥漫着浓浓的果香,这也成为学院许多校友和在校生的美好记忆。今年种在校园主干道两边的芒果树实现大丰收,刚好又遇上学院建院15周年,工会、后勤服务处筹划校园“芒果节”,希望学校师生在备战考试和面临毕业离别的同时,体验一把采摘果实的乐趣,感受至诚“家”的温暖。

 

据了解,7月3日的芒果节采摘活动只是小范围采摘,校园内还剩2/3的芒果还没完全成熟。学院还将择机组织人员进行采摘,并将采摘的果实与师生们一起分享。