校党委林生副书记来院作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

2020/12/14 院工会 594

12月2日下午,福州大学党委副书记林生来到学院,作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告,并征求关于福州大学第七次党代会“两委”工作报告和“十四五”规划重点任务的意见建议。学院全体院领导、党委委员参加会议。

dsc_0843_副本.jpg

宣讲会上,林生书记围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,聚焦主题主线,从新阶段、新目标、新理念、新部署、新变化、新格局六个“新”的角度,提纲挈领、全面系统地进行了宣讲和解读。他首先以“两个GDP”、“两个如期”、“两个百年未有之”、“两个一百年”深入分析了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战,并系统阐述了2035远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、遵循原则和主要目标任务。随后,林生书记结合新时代社会主要矛盾深入阐释了新发展理念,并以“国内大循环”和“国内国际双循环”系统讲解了新发展格局。林生书记强调,当前要把广大师生的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党中央确定的战略部署和各项任务上来,努力办好人民满意的教育,推进学校、学院各项事业再上新台阶。

dsc_0853_副本.jpg

宣讲会后,林生书记还就福州大学第七次党代会“两委”工作报告和“十四五”规划重点任务的内容充分征求了与会人员的意见建议。

dsc_0833_副本.jpg