我院举办先进人物校园宣讲会第三讲

2020/11/27 院工会 583

11月26日晚,我院在音乐厅举办了先进人物校园宣讲会第讲。信息工程孙磊教授带来题为《牢记使命 砥砺成长》的宣讲报告,共有200余名学生参加了宣讲报告会。

IMG_6485_副本.jpg

宣讲会上,孙磊教授从“科学的方法、刻苦的精神、合理的规划个部分和与会师生分享了自己从中学到博士研究生各阶段的学习经历。她结合自身科研项目设计和指导大学生创新创业竞赛所积累的经验,从“多读书多积累”“多提问多研究”“独立思考不盲从”“认真做事养成好习惯”“重视实验多实践”个方面,和与会学生一起探讨如何实现成长成才的“青年使命”。她指出大学生青年实现青年使命就要同祖国、人民的需求和社会的发展进步相结合,砥砺奋斗成长大学生青年成长路上的“通行证”以青春之活力、青春之奋斗,更好地实现人生价值、升华人生境界。

IMG_6529_副本.jpg

此次宣讲活动,在学生中产生强烈反响与会学生纷纷表示通过聆听宣讲会,深受宣讲教师们的成长成才故事启发,为他们立德树人的担当作为所感染下一阶段,学院将以新生入学教育等活动为载体,广泛邀请院内外新时代先进人物在校园开展“奋斗的我,最美的国”系列宣讲活动,引导和鼓励大学生敬仰先进、学习先进、争做先进,从先进人物的奋斗故事和感人事迹中汲取力量,切实增强爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力。